18+

Песков объяснил отличие политической сатиры от оскорблений власти

Песков объяснил отличие политической сатиры от оскорблений власти
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российское законодательство никогда не предусматривало и не будет предусматривать наказания за политическую сатиру, пока она не переходит грань оскорблений, заявили в Кремле.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил тонкую грань между банальным поливанием грязью властей и юмором в ходе беседы с представителями прессы. Пресс-секретарь президента отметил, что к каждому случаю пародий на острополитические темы следует подходить индивидуально, но еще раз подчеркнул: за безобидные шутки в России никого не преследуют.

«Мы знаем, что в законе есть положения, в которых вменяется ответственность за как раз переход этой грани. Понятно, что она очень тонкая, но здесь нужно рассматривать в каждом отдельном случае», — заявил представитель Кремля.

Поводом для высказывания Пескова стал арест актрисы Ларисы Кривоносовой из пародийного интернет-сериала об уссурийском чиновнике Виталии Наливкине за нарушения условия надзора. Кривоносова исполнила роль Марины Вульф — вымышленного пресс-секретаря МВД Уссурийского района.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru