18+

Елена Зеленская назвала привезенные в Китай советские фильмы украинским кино

Елена Зеленская назвала привезенные в Китай советские фильмы украинским кино
Фото: - facebook.com  /  Олена Зеленська

Супруга президента Украины Елена Зеленская открыла кинофестиваль в Китае. С собой первая леди привезла советские картины, которые поспешила окрестить «украинскими».

Елена Зеленская приехала на мероприятие в Поднебесную как почетный гость. С собой супруга президента привезла несколько картин из собственной страны. Однако первая леди умолчала об истинном происхождении фильмов. Она назвала доставленные в Китай советские фильмы украинским кино.

«Я верю, что кино- и телеиндустрия откроет новую главу в китайско-украинском сотрудничестве... BJIFF станет не только прекрасным примером углубленного обмена мнениями между кинематографистами и другими секторами двух стран, но и важной платформой для культурного сотрудничества между Китаем и Украиной», — заявила Зеленская в своем видеообращении к китайцам.

По словам супруги главы Украины, в течение нескольких дней в Китае собираются показывать классическое «украинское кино». Под этим выражением Зеленская подразумевала «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, «Каменный крест» Леонида Осика, «Белую птицу с черной отметиной» и «Ночь на Ивана Купала» Юрия Ильенко. Все перечисленные фильмы снимались в советское время.

Рейтинг@Mail.ru