18+

The National Interest: российские комплексы С-400 не на шутку разозлили США и НАТО

The National Interest: российские комплексы С-400 не на шутку разозлили США и НАТО
Фото: - Пресс-служба ЗВО  / 

Экспорт современных российских зенитно-ракетных комплексов С-400 сильно огорчил Североатлантический альянс. Планомерная потеря рынков сбыта собственных противовоздушных систем ставит США в уязвимое положение.

Вооруженные силы России провели очередные учения, в которых применялись ЗРК С-400. С их помощью военные смогли отразить воздушный «удар» со стороны потенциального врага. По мнению американского военного эксперта Питера Сучиу, комплексы «Триумф» в последнее время вызывают все больше и больше опасений в Вашингтоне. Эксклюзивный перевод статьи издания The National Interest предоставила «ПолитРоссия».

«Платформа предназначена для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, а также может использоваться против наземных объектов. С момента принятия на вооружение С-400 стал одной из самых востребованных боевых систем России», — объяснил Питер Сучиу.

Журналист из США отметил огромную разницу между предыдущей моделью российского ЗРК С-300 и сегодняшней версией «Триумфа». Сучиу констатировал, что потенциал С-400 часто сравнивают с аналогичным американским комплексом Patriot. Однако первый все же уступает американскому ЗРК, поскольку в нем отсутствует специальный перехватчик баллистических ракет. Вместе с тем Россия уже готовится к тому, чтобы создать подобное оборудование.

Повышенный спрос мирового рынка на российский «Триумф» не на шутку разозлил Соединенные Штаты. Вашингтон даже начал угрожать странам, которые захотели приобрести этот зенитно-ракетный комплекс:

«К большому огорчению США и НАТО, Кремль начал поставлять С-400 на экспорт. Вашингтон зашел так далеко, что ввел экономические санкции на страны только за то, что они купили "Триумфы". Несмотря на это, несколько государств, включая Индию, продолжают проявлять интерес к комплексу», — резюмировал американский военный эксперт.

Ранее на кораблях Военно-морских сил Германии обнаружили оборудование российского производства. Речь идет о навигационных системах, данные с которых могут быть перехвачены службами внешней разведки Москвы.

Читайте также:

Sohu: Россия нашла эффективный способ уничтожения авианосцев США

Baijiahao: МиГ-31 вызвал панику у летчиков НАТО над Баренцевым морем

L'Antidiplomatico: флот НАТО в Средиземном море может быть уничтожен за пару часов

Рейтинг@Mail.ru