18+

Польша перебросит к границе с Белоруссией более 200 танков «Абрамс»

Польша перебросит к границе с Белоруссией более 200 танков «Абрамс»
Фото: - wikipedia.org  /  Sgt. Aaron Ellerman, Общественное достояние

Несколько сотен танков M1A2 «Абрамс» американского производства разместят на границе с Белоруссией. По замыслу Министерства обороны Польши, такое решение позволит обезопасить восточные рубежи страны от «внешней агрессии».

Польское правительство готовится к возможной дестабилизации обстановки на границе с Белоруссией. Оно готово разместить там около 250 новейших танков «Абрамс». Об этом министр обороны страны Мариуш Блащак заявил во время своего выступления в эфире государственной радиокомпании.

Ранее Варшава обратилась к Евросоюзу с призывом о пересмотре миграционной политики из-за наплыва нелегалов. Компанию ей составила Литва, которая также пожаловалась на большое количество «беженцев» из соседней Республики. Поставка указанного количества тяжеловооруженных боевых машин начнется лишь в 2022 году, когда США укомплектует армию Польши необходимым количеством техники.

Ранее польский политик Марек Суский сравнил некоторые действия Евросоюза с политикой, проводимой Третьим рейхом. По его мнению, для достижения справедливости необходимо «освободиться от брюссельской оккупации».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru