18+

Политолог Безпалько: покушение на помощника Зеленского Шефира могло быть инсценировкой

Политолог Безпалько: покушение на помощника Зеленского Шефира могло быть инсценировкой

Покушение на убийство первого помощника президента Украины Сергея Шефира могло быть грамотно спланированной инсценировкой. К такому мнению пришел политолог Богдан Безпалько.

Атака на автомобиль высокопоставленного политика произошла 22 сентября около села Лесники Киевской области. По разным данным, нападавший произвел от 10 до 18 выстрелов. Часть попаданий пришлась на личного водителя Шефира, который был сильно ранен. Сам же помощник Зеленского повреждений не получил.

По данным МВД Украины, стрелок использовал оружие с промежуточным патроном 7,62х39мм. Гильзы соответствующего боеприпаса были найдены следователями в ходе осмотра места происшествия. Нападавшего объявили в розыск.

Свою версию «покушения на убийство» Шефира в интервью «ПолитЭксперту» раскрыл член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, политолог Богдан Безпалько. Собеседник издания заявил, что пока не склоняется ни к одной из версий СМИ.

«Я бы хотел увидеть хотя бы приблизительные результаты расследования. Желательно с вещественными доказательствами, то есть с применением каких-либо аудиоперехватов, фрагментов переписок, выстраиванием цепочек между людьми и так далее», — сказал Безпалько.

По мнению собеседника, говорить о причинах нападения на Шефира «пока преждевременно». Однако версию о вмешательстве иностранных спецслужб собеседник издания предложил исключить сразу:

«Если бы покушение планировало подразделение зарубежных силовиков и целью ставилось именно убийство Шефира, то оно наверняка завершилось бы успешно. Более того, в этом случае использовался бы гранатомет или другой вид оружия, который не остановит броня автомобиля».

Политолог не исключает версию инсценировки. С помощью подобного «спектакля» Зеленский может пытаться повысить свой авторитет, считает он.

«С помощью инсценировки Зеленский показывает, мол, "видите, на моих помощников покушаются. Я поступаю в интересах государства и против меня уже кто-то выступает"», — резюмировал Безпалько.

Ранее на форуме YES Brainstorming модератор поинтересовался у президента Украины, существует ли вероятность полномасштабной войны с Российской Федерацией. Зеленский в ходе своего ответа допустил такую вероятность.

Читайте также:

Политолог рассказал, почему Киев не будет расследовать покушение на мэра Харькова

Злоумышленники совершили покушение на советника президента Украины Шефира

Сергей Шефир назвал покушение на него попыткой напугать власть Украины

Читать также
Рейтинг@Mail.ru