18+

Дуда забыл имя нынешнего президента США на Генассамблее ООН

Дуда забыл имя нынешнего президента США на Генассамблее ООН
Фото: - flickr.com  /  Andrzej Duda

Президент Польши Анджей Дуда не смог правильно назвать имя американского президента Джо Байдена во время интервью.

Скандальную ошибку во время общения с журналистами Дуда сделал в ходе пребывания в Нью-Йорке на полях 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Комментируя отношения между США и Польшей, президент отметил, что у администрации Дональда Трампа сейчас много работы. Речь идет, в частности об Афганистане.

«Скорее всего, это куда более насущные потребности, нежели укрепление отношений с Польшей, в которых ничего плохого не происходит», — добавил он.

Разумеется, столь серьезный промах Дуды не остался без внимания общественности. В Сети мгновенно раздули скандал из-за этой ошибки. На ситуацию отреагировал ассистент депутата Адама Шлапка Марчин Тык.

«Президент Анджей Дуда умеет удивить. Для него президент США по-прежнему Дональд Трамп. Возможно, именно поэтому у него нет приглашения из Вашингтона? Жесть!» — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее журналист немецкой газеты Die Welt Филипп Фриц заявил, что Дуда оскорбил канцлера Германии Ангелу Меркель, не поприветствовав ее во время визита в Варшаву. На такой шаг Дуда пошел, по мнению обозревателя, поскольку Меркель не позвала его на слушания в кабмине в Берлин, передает телеканал «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru