18+

Нарышкин связал заявление Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей» с ситуацией в Афганистане

Нарышкин связал заявление Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей» с ситуацией в Афганистане
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал очередной ложью заявление Скотленд-Ярда про якобы причастность третьего россиянина к «делу Скрипалей».

Нарышкин связал утверждение Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей» с ситуацией в Афганистане. Директор СВР считает, что таким образом британцы пытаются отвлечь внимание общественности от позорного бегства НАТО из государства в Южной Азии. Такой ложью Лондон хочет «прикрыть или поддержать ложь предыдущую».

«Отвлечь общественность от того факта, что в настоящее время блок НАТО просто уже не в силах поддерживать безопасность в том или ином регионе мира», — пояснил Нарышкин.

По словам британских следователей, третьим человеком, якобы причастным к «делу Скрипалей», является сотрудник ГРУ Денис Сергеев, который прибыл в Великобританию под «вымышленным именем Сергей Федотов».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила попытки Лондона переложить вину на Россию по «делу Скрипалей». По ее словам, британцы используют этот инцидент для давления на Россию, подогревая русофобию, передает «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru