18+

L'Antidiplomatico: флот НАТО в Средиземном море может быть уничтожен за пару часов

L'Antidiplomatico: флот НАТО в Средиземном море может быть уничтожен за пару часов
Фото: - wikipedia.org  /  Alexander Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Размещенные в Сирии бомбардировщики РФ представляют серьезную угрозу для Североатлантического альянса. К такому мнению пришли аналитики итальянского издания L'Antidiplomatico.

Всего несколько часов понадобится дальним ракетоносцам Ту-22М3 ВКС России для полного уничтожения флота НАТО в акватории Средиземного моря, уверены зарубежные аналитики. Прибывшие на Хмеймим самолеты оснащены вооружением, способным гарантированно поразить наводные цели различного класса. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Журналисты итальянского издания отметили, что в Североатлантическом альянсе бурно отреагировали на размещение в САР данного типа бомбардировщиков. Однако все попытки зарубежного блока доказать свое военное превосходство в Средиземноморском регионе могут закончиться крахом. По прогнозам экспертов из L'Antidiplomatico, стратегические Ту-22М3 способны в кратчайшие сроки лишить НАТО его главного преимущества, а именно — флота.

Аналитики подчеркивают — страны коалиции боятся Ту-22М3 еще со времен холодной войны. Туполевский бомбардировщик представляет собой универсальный самолет, способный не только производить разведку, но и наносить ракетно-бомбовые удары, в том числе гиперзвуковым оружием. В L'Antidiplomatico отмечают, что машина создавалась как раз для проведения операций на территории Европы и Азии.

Читайте также:

Желание России модернизировать Ту-22М3 вызвало страх у США

Ту-22М3 на страже Центральной Азии: какую роль играет Россия в сдерживании афганского кризиса

Видео планового полета двух бомбардировщиков Ту-22М3 над Черным морем показали в Сети

Рейтинг@Mail.ru