18+

Аналитик Шаталин предупредил о подводных камнях при покупке телефона в салоне связи

Аналитик Шаталин предупредил о подводных камнях при покупке телефона в салоне связи
Фото: - pixabay.com

Покупка смартфона может обернуться гораздо большими тратами, чем планировалось изначально, из-за уловок продавцов в салонах, предупредил аналитик Telecom Daily Илья Шаталин.

По его словам, часто покупателю навязываются дополнительные услуги, среди которых аксессуары с явно завышенной ценой и страховка. Первое, предупредил эксперт, можно приобрести в интернете за гораздо меньшую сумму, а второе не имеет смысла, так как в договорах чаще всего встречаются пункты «между строк».

Среди таких абсурдные и надуманные условия, способные сыграть на руку только страховым компаниям. Иногда в договорах описываются случаи кражи, которые с большой вероятностью никогда не произойдут.

«В договоре страхования есть условие, согласно которому стоимость телефона будет возвращена, только если кража была совершена из квартиры. Для этого в подтверждение потребуют принести справку из милиции», — рассказал эксперт в беседе с «Праймом».

Шаталин посоветовал обратить внимание на покупку гаджетов в Сети. В таком случае человек не рискует попасться на уловки навязчивых консультантов, да и проверить телефон можно на пункте выдачи, заключил аналитик.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru