18+

Политический аналитик Романов рассказал о новой волне антиколониального движения в Африке

Политический аналитик Романов рассказал о новой волне антиколониального движения в Африке
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Roman Romanov

Жители стран Африки начали добиваться реальной политической и экономической независимости от Франции. Об этом заявил политической аналитик издания Politrussia Роман Романов.

Граждане Мали 22 сентября в очередной раз отпраздновали День независимости. Однако в этом году это событие приобрело новый смысл, так как в 2020-м жители страны начали добиваться реальной свободы от Франции, а не формальной, установленной в 1960-м, передает Федеральное агентство новостей.

«Мали проводит более-менее самостоятельную политику, национально ориентированное правительство всячески демонстрирует населению, что пытается построить самостоятельное африканское государство. [...] Мали показывает и соседям, и в первую очередь Парижу, что самостоятельно выстраивает внутреннюю и внешнюю политику», — отметил Романов.

Молодое поколение начало новую борьбу с колониальным влиянием. Движения национально-освободительного характера стремятся построить в Мали государство без иностранного вмешательства.

«Ну то есть здесь народное движение снизу, поддержали военные элиты, заинтересованные в обретении национального суверенитета», — добавил политический аналитик.

Африканские страны также развивают сотрудничество с партнерами, которые не имеют колониального прошлого. Многие государства Черного континента решили последовать примеру ЦАР, которая в лице России обрела надежного союзника.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru