18+

Военный эксперт Кнутов: американский истребитель F-35 ничем не лучше образцов из 90-х

Военный эксперт Кнутов: американский истребитель F-35 ничем не лучше образцов из 90-х
Фото: - pixabay.com

Гордость Пентагона — истребитель F-35 — стал одним из худших проектов США по версии портала National Interest. Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что эта оценка вполне оправдана.

Военные обозреватели The National Interest заявили, что американский F-35 возглавил «позорную пятерку» из самых провальных образчиков американского авиастроения. NI отметили, что главная проблема этих самолетов даже не в технических огрехах, а в высокой стоимости затрат на обслуживание и одного часа полета.

В беседе с «Народными новостями» военный эксперт и историк Юрий Кнутов отметил, что звание худшего из худших F-35 вполне заслужил. Пентагон планировал заменять ими устаревающий парк из F-16, которые находятся на службе ВВС США еще с конца 90-х годов. Однако те даже не превзошли предшественника в уровне оснащения и в летных характеристиках.

«Если мы говорим о недоработках, их сотни, над ними постоянно трудятся. Главная проблема — в обновлении», — заявил Кнутов.

И еще один маленький нюанс: недостаточные стелс-характеристики. Кнутов отметил, что в пользу этого говорит недавний инцидент в Сирии, где правительственные войска используют старые системы ПВО C-200. Но даже так они взяли на прицел израильских асов на F-35. Так что говорить о невидимости этого самолета тоже не приходится.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru