18+

Политолог Кедми потребовал от британской разведки ответов на вопросы по «делу Скрипалей»

Политолог Кедми потребовал от британской разведки ответов на вопросы по «делу Скрипалей»
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Британская разведка на протяжении долгого времени славится своими голословными заявлениями, отметил израильский политолог Яков Кедми, комментируя новости по «делу Скрипалей».

Прокуратура Великобритании недавно выдвинула обвинения третьему фигуранту дела по отравлению семьи Скрипалей в Солсбери в 2018 году. По мнению правоохранителей, им является генерал ГРУ, известный под именем Сергей Федотов. Соответствующее заявление было сделано после того, как Россия констатировала вмешательство Запада в думские выборы.

Комментируя эту ситуацию, Яков Кедми решил забросать британскую разведку неудобными вопросами по «делу Скрипалей». Эксперта удивил тот факт, что правоохранители раскрыли имя третьего подозреваемого спустя долгое время, пишет «Царьград».

Политолог Кедми потребовал от британской разведки ответов на вопросы по «делу Скрипалей»
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Политолог напомнил, что британская разведка славится своими лживыми, голословными заявлениями несколько сот лет. Кедми задался вопросом, на чем основано предположение Лондона, что именно этот человек участвовал в отравлении семьи бывшего офицера ГРУ.

«Пусть представят доказательства. Почему, как, чего — это другой вопрос. Сначала докажите. Вы сказали, что он является офицером ГРУ? Ну, хорошо. На основании чего вы так решили? Может быть, он сам вам рассказал? Или жертва узнала своего бывшего офицера?» — возмутился Кедми.

Британский премьер Борис Джонсон ранее заявил, что он намерен получить от России всех подозреваемых по «делу Скрипалей». По его словам, Лондон планирует привлечь их к ответственности.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru