18+

Графолог Кузнецова по почерку выявила расстройство психики у пермского стрелка

Графолог Кузнецова по почерку выявила расстройство психики у пермского стрелка
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Почерк пермского стрелка указывает на имеющиеся у него психические расстройства. Графолог Татьяна Кузнецова, проведя оценку личности нападавшего, пришла к неутешительным выводам.

Страшная трагедия 20 сентября потрясла мировое сообщество. Студент Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Б. устроил стрельбу в учебном заведении.

По последним данным, шесть человек погибли. Число пострадавших достигло 43-х. Семерых из них ранее доставили на лечение в Москву.

«Двенадцать человек находится в трех стационарах Перми. В крайне тяжелом состоянии только один, это, непосредственно стрелявший. Вчера вечером ему была проведена ампутация части голени. Состояние остальных, в том числе находящихся на амбулаторном лечении, удовлетворительное», — прокомментировала текущее состояние граждан министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Стрелка обезвредил младший лейтенант полиции Константин Калинин. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и был ранен в ногу. Тимура Б. госпитализировали. Стража порядка позже наградили орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Нападавший, как выяснилось, был готов к смерти. Об этом он рассказал в сообщении в социальных сетях (позже оно было удалено). Там же он указал, что получил положительные результаты психологической экспертизы в платном отделении диспансера. Стрелок тщательно готовился к прохождению тестов для получения разрешения на хранение и использование оружия.

В квартире злоумышленника правоохранители нашли прощальную записку: «Если с моей матерью что-либо произойдет, передайте моего кота родственникам. Кот уж тут точно ни при чем». По почерку графолог Татьяна Кузнецова определила, что у стрелявшего есть проблемы с психикой.

«Парню 18 лет, но по психическому развитию он значительно младше. Очень много неустойчивости, несформированности (это касается и взглядов на мир, и на себя самого, разброс и шатание — то так, то эдак), — рассказала Кузнецова изданию «Слово и дело». — Много жирных точек в буквах. Это признаки торможения, пауз. Он это подтверждает. В почерке парня сильно проявлены злость и агрессия. Не мог он этого скрывать в каждодневной жизни».

Графолог отметила, что ориентировалась на те моменты в письме, которые нельзя подделать или изменить. Кроме того, по словам собеседницы издания, профессиональный врач увидел бы расстройство психики у стрелка. Оно, как добавила, Кузнецова, налицо.

Ранее о состоянии, в котором находился стрелок перед атакой на университет, «ПолитЭксперту» рассказал психолог, доктор наук Андрей Зберовский.

Читайте также:

Эксперт по оружию Ванеев рассказал, как вычислять социально опасных стрелков

«Забаррикадировались и ждали»: студенты рассказали подробности стрельбы в пермском вузе

Установлена предположительная марка дробовика пермского стрелка

Читать также
Рейтинг@Mail.ru