18+

Философ Дугин призвал Россию освободить народ Мали от западного неоколониализма

Философ Дугин призвал Россию освободить народ Мали от западного неоколониализма
Фото: - dugin.ru  /  Официальный сайт Александра Дугина

Россия может сыграть решающую роль в освобождении стран Африки и, в частности, Мали от неоколониального гнета Франции, заявил известный философ и мыслитель Александр Дугин.

Дугин призвал Москву помочь африканцам избавиться от остатков западных имперских амбиций в комментарии Федеральному агентству новостей. По мнению писателя, сейчас Россия находится в наиболее выгодной позиции для того, чтобы закрепиться в глазах народов Черного континента в качестве страны-освободительницы.

«Самое время России прийти в Мали. С уважением к ее древней истории, культуре, идентичности. Без малейшего намека на превосходство или алчные намерения. Мы можем прийти как друг, опора», — объяснил Дугин.

В качестве подтверждения свой точки зрения мыслитель привел демонстрации в Конакри. Люди выходили на улицы с российскими флагами и призывами Москве прийти на помощь. По мнению Дугина, широкие народные массы малийцев требуют освободительного пришествия России, а россияне на Черном континенте будут желанными и зваными гостями.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru