18+

Актер трилогии «Шугалей» Сергей Яценюк рассказал о тонкостях работы над серией боевиков

Актер трилогии «Шугалей» Сергей Яценюк рассказал о тонкостях работы над серией боевиков
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Актер Сергей Яценюк, исполнивший роль Александра Прокофьева, напарника социолога Максима Шугалея, поделился впечатлениями от съемок трилогии.

Серия боевиков «Шугалей», рассказывающая об ужасах, происходящих во время гражданской войны в Ливии, стала поистине резонансной. Один из актеров трилогии, Сергей Яценюк, дал порталу «Народные новости» интервью, в котором поделился впечатлением от участия в проекте. Также он высказался на тему значимости создания такого рода кино.

Яценюк исполнил в трилогии роль Прокофьева, который успел покинуть Ливию до задержания его коллег — социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана. Актер признался, что до прочтения сценария фильма не знал о происходящем. Однако как только принялся изучать имеющуюся в интернете информацию, удивился, что почти никто не придал эту ситуацию огласке.

Своим участием в съемках Яценюк надеялся обратить внимание мира на происходящее в Ливии, однако в этом деле были и свои тонкости.

«Основная сложность была в том, чтобы помочь Максиму и Самеру, а не сделать хуже. Ведь мы снимали не просто фильм, а рассказывали реальную историю, персонажи которой — живые люди. <...> Показать именно ситуацию, в которой оказались герои, как они из этой ситуации вышли, сохранив человечность», — объяснил артист.

Яценюк отметил — российскому кинематографу необходимы такие резонансные фильмы, как трилогия «Шугалей». Это, уверен он, поможет зрителям осознать, что иногда бывают такие ситуации, когда «ты не понимаешь, откуда ждать помощи». А если произойдет что-то подобное, то важно хотя бы знать, что происходит с нашими соотечественниками.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru