18+

Франция не торопится выходить из НАТО после скандала с субмаринами для Австралии

Франция не торопится выходить из НАТО после скандала с субмаринами для Австралии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Global Look Press / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / pixabay.com

Глава Минобороны Франции Флоранс Парли заявила, что Париж не считает необходимым выходить из Североатлантического альянса после скандала с подлодками для Австралии.

Выступая в среду в сенате глава французского военного ведомства сообщила, что Париж не считает целесообразным для себя выходить из НАТО после срыва контракта на поставку 12 подлодок для Австралии при участии США.

«Какие выводы могут быть сделаны в связи с разрывом контракта на поставки подлодок? Следует ли выйти из НАТО, хлопнув дверью? Не думаю, что следует сделать такой шаг», — усомнилась военный министр.

Она отметила, что последние месяцы для Альянса выдались очень насыщенными, подразумевая действия Турции в Средиземном море и вывод войск из Афганистана.

Парли напомнила, что цель существования НАТО заключается в защите Европы, в чем немалую роль играют США и Франция, оказывая поддержку союзной Прибалтике. Однако французский министр подчеркнула — существование военного блока заключалось отнюдь не в противостоянии Китаю, как это кажется Белому дому. В связи с чем Франция вместе с Германией намерена пересмотреть концепции НАТО и предложить ее на следующем саммите стран-участниц блока.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru