18+

Сенатор Ковитиди: операция Запада по «подрыву» выборов в России оказалась пустой тратой денег

Сенатор Ковитиди: операция Запада по «подрыву» выборов в России оказалась пустой тратой денег

Масштабная транснациональная операция, которую зарубежные государства старательно проводили в преддверии и в период российских выборов, не дала результатов. Такого мнения придерживается сенатор Ольга Ковитиди.

Россияне выбрали новый состав Госдумы. Электоральный барьер по федеральному округу преодолели пять партий.

Согласно данным ЦИК, «Единая Россия» одержала победу по партийным спискам, набрав 49,8% голосов. Следом идет КПРФ (18,9%), ЛДПР (7,55%). «Справедливую Россию — За правду» поддержали почти 7,5% избирателей, за партию «Новые люди» проголосовали 5,3%.

Выборы состоялись на фоне беспрецедентного давления на Россию, отметила в беседе с «ПолитЭкспертом» сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. В частности, ряд стран призвал считать волеизъявление россиян нелегитимным.

1

МИД Турции выступил с заявлением о непризнании голосования в Крыму. Верховная рада Украины приняла постановление, в котором объявила думские выборы «незаконными». В Евросоюзе считают, что выборы в Госдуму прошли «в атмосфере запугивания независимых критиков», а также при отсутствии полноценного международного наблюдения. По крайней мере, так охарактеризовал избирательный процесс официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«Иностранные СМИ развернули оголтелую антироссийскую пропаганду, выразившуюся в масштабной кампании по дискредитации итогов голосования еще задолго до начала выборов, — отметила Ковитиди. — Запугивая нас очередными санкциями… проводя кибератаки на цифровые ресурсы избирательных комиссий и ЦИК, ведя антироссийскую агитацию из-за рубежа вплоть до дня голосования… недруги России ничего не добились. Сколько денег потратили зря».


Читайте по теме: Крымский депутат Фикс: заявления об «украинском полуострове» показали невоспитанность Турции


По словам сенатора, информация о якобы несвободных выборах в Госдуму имеет все признаки геополитической ангажированности. В первую очередь это выражается в геополитической коррупции.

«Поясню суть этого явления. Финансовая мотивация антироссийских антигосударственных сил, выраженная в направленном стимулировании так называемого протестного электората, имела комплексный, узконаправленный характер. На дискредитацию этих выборов были выделены огромные средства, а курировали этот процесс международные организации. Об этом свидетельствуют открытые призывы о непризнании выборов в ГД России, опубликованные задолго до начала выборной кампании в нашей стране», — подчеркнула Ковитиди.

В целом подобные попытки вмешательства сенатор рассматривает как акт, грубо попирающий нормы международного права и здравый смысл.

Западу стоит присмотреться к высокой организации и хорошей технической оснащенности избирательных участков в России, добавила собеседница ПЭ. Однако вместо этого РФ сталкивается с «неприемлемыми» действиями со стороны мирового сообщества.

Как отмечала Ковитиди, еще до начала выборов в ЕП предложили вводить санкции против европейцев, которые будут наблюдать за ходом выборов в Крыму. Такие решения, по мнению Ковитиди, — недемократичный инструмента давления.

«Очевидно, что данные факты свидетельствуют о попытках вмешательства в выборы и являются составной частью гибридной войны», — подытожила крымский сенатор.

Читайте также:

Небезопасно и бесполезно: как прошел митинг оппозиции в Москве по итогам выборов

Политолог Матвейчев перечислил главные особенности выборов в Госдуму 2021 года

Читать также
Рейтинг@Mail.ru