18+

Крымский депутат Фикс: заявления об «украинском полуострове» показали невоспитанность Турции

Крымский депутат Фикс: заявления об «украинском полуострове» показали невоспитанность Турции

Турция не признала Крым и выборы депутатов Госдумы, прошедшие на его территории. Как к заявлениям Анкары относятся на полуострове, рассказал парламентарий Ефим Фикс.

Одиозное заявление президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН во вторник. Он заявил, что необходимо сохранить территориальную целостность и суверенитет Украины, «включая территорию Крыма».

Ранее турецкий МИД заявил, что не признает выборы депутатов Государственной думы, проведенные на территории полуострова. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сожалеет и надеется на изменение позиции Анкары по Крыму.

Полуостров вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума. Москва не раз заявляла, что вопрос о статусе республики закрыт. Тем не менее некоторые страны игнорируют свободное волеизъявление крымчан. Последние высказывания Турции в интервью «ПолитЭксперту» оценил депутат, первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс.

«Выстраивать некие отношения между Турцией и Российской Федерацией и в то же время выступать с такими заявлениями — это по крайней мере не совсем этично и порядочно. Тем более уже поставлена точка. Вопрос Крыма закрыт навсегда», — подчеркнул собеседник издания.

Фикс назвал случившееся вмешательством во внутренние дела государства. Москва, по его словам, не оставит заявления «без последствий».

«Касательно заявления МИД Турции о непризнании выборов на территории Республики Крым, на мой взгляд, это не только некорректно, но и безответственно... Это просто показать свою некомпетентность, невоспитанность и безответственное отношение к своему государству и должности, делая такие заявления... Нам их мнение и позиция по отношению к выборам на полуострове, как говорится, наплевать и забыть», — добавил Фикс.

Для жителей, продолжил депутат, важно, что было решение ЦИК и территориальной избирательной комиссии. Оно свидетельствует о том, что выборы прошли прозрачно, без нарушений и в соответствии с действующим законодательством.

Ранее стало известно, что Москва не оставит без внимания заявления Анкары по выборам в Крыму. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Читайте также:

«Единая Россия» набрала 70,78% по результатам экзитполов в Крыму

«Будет непростой разговор»: Зеленский намерен обсудить Крым на Генассамблее ООН

Политик Вуазен призвал власти Франции поскорее признать Крым российским

Читать также
Рейтинг@Mail.ru