18+

Песков раскритиковал слухи о «российском следе» в покушении на помощника Зеленского

Песков раскритиковал слухи о «российском следе» в покушении на помощника Зеленского
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Версия о какой-либо причастности России к инциденту с помощником президента Украины Сергеем Шефиром нереальна, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Инцидент произошел 22 сентября неподалеку от Киева. Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль помощника президента Украины Владимира Зеленского. Сам Шефир не пострадал, но ранения получил его шофер. Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил о якобы «российском следе» в возникшей ситуации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на это высказывание. Он указал на попытки Киева привязать «действия Москвы» к любому инциденту.

«Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это скорее признаки действительно такого, знаете, излишне экзальтированного эмоционального состояния», — подчеркнул Песков.

Сам Арахамия, кроме «российского следа», назвал и две другие версии. Стрельба могла быть «заказом» со стороны контрабандистов или криминальных группировок. Он также не исключил стрельбу из-за борьбы среди украинских олигархов.

Рейтинг@Mail.ru