18+

Решение Москвы включить Су-75 в ВКС РФ заинтриговало аналитика NI

Решение Москвы включить Су-75 в ВКС РФ заинтриговало аналитика NI
Фото: - Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Россия приняла решение включить легкий истребитель Су-75 в состав ВКС РФ, пишет военный аналитик из США Марк Эпископос.

Самолет Су-75 Checkmate впервые был продемонстрирован широкой публике в ходе авиасалона МАКС-2021. Первоначально предполагалось, что легкий одномоторный истребитель пятого поколения будет исключительно экспортной моделью. Но некоторое время назад Москва изменила свои планы на эту машину, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на американское издание The National Interest. Неожиданное решение заинтриговало Запад.

Су-75 является самолетом, в конструкцию которого внесены элементы для снижения заметности на радарах. В авионику будут внедрены технологии с применением искусственного интеллекта.

«Но что действительно выгодно отличает Checkmate от конкурентов, так это его ошеломляюще низкая стоимость. Предполагается, что одна модель Су-75 обойдется покупателю всего в 25-30 миллионов долларов», — подчеркнул Эпископос.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов некоторое время назад допустил появление Су-75 в ВКС РФ. Решение связано с тем, что иностранные покупатели проявят гораздо больший интерес к машине, которая включена в войска страны-производителя, указал автор материала со ссылкой на слова Борисова.

Рейтинг@Mail.ru