18+

Депутат Гетманцев обвинил Украинский институт национальной памяти в прославлении нацизма

Депутат Гетманцев обвинил Украинский институт национальной памяти в прославлении нацизма
Фото: - Prt Scr facebook.com  /  Николай Азаров

Украинский институт национальной памяти (УИНП) чествует нацизм. Об этом заявил глава налогового комитета Верховной рады, депутат от правящей партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев.

Парламентарий дал интервью Общественному телевидению. По его словам, институт прославляет военнослужащих дивизии СС «Галичина». Именно там служили украинские националисты. Этот факт Гетманцев считает неприемлемым, так как не следует «загрязнять себя тем, что осуждает весь мир». Депутат добавил, что при этом расходы на деятельность УИНП в 2022 году планируют увеличить на 128%.

«Нам нужно делать что-то столь безумное с нашей национальной памятью, что надо так увеличивать аппарат и его расходы? Мне бы не хотелось, чтобы эти деньги тратились на память эсэсовцев», — отметил Гетманцев.

Службу в дивизии СС «Галичина» он считает клеймом на человеке. Деятельность подобных отрядов порочит саму идею независимости.

Запад, по данным издания NewsFront, продолжает «подкармливать» украинский нацизм и нарушение прав человека в стране. США, Канада, Британия, Швейцария и Швеция финансируют «дерусификации» исторических территорий Слобожанщины, Новороссии, Донбасса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru