18+

Талибы обратились в ООН с просьбой выступить на сессии Генассамблеи

Талибы обратились в ООН с просьбой выступить на сессии Генассамблеи
Фото: - Prt Scr twitter.com  /  @talib_times

Представители запрещенной на территории РФ МТО «Талибан»* обратились в ООН с просьбой выступить на текущей сессии Генассамблеи. Об этом сообщил офис генсека организации.

Лидеры террористической организации направили в офис генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша сведения о кандидате, который, по их мнению, должен представлять «Талибан» (запрещен в РФ) в организации. Им является Мохаммад Сохаил Шахин, озвучил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь 20 сентября получил письмо, озаглавленное "Исламский Эмират Афганистан", подписанное "Амир Ханом Моттаки" в качестве "министра иностранных дел", с запросом на участие в "76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21-27 сентября"», — отметил Дюжаррик.

Кроме того, в письме написано, что нынешний постпред Афганистана при ООН освобожден от должности. В документе содержится информация об отставке президента Ашрафа Гани, который не признается лидером страны с 16 августа.

Ранее генсек организации Гутерреш призвал страны отказаться от строительства угольных электростанций. Как сообщает издание argumenti.ru, такой шаг положительно скажется на экологии и замедлит парниковый эффект.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru