18+

Вассерман: украинское руководство само допустило экономический кризис в стране

Вассерман: украинское руководство само допустило экономический кризис в стране
Фото: - vk.com  /  Онотоле Вассерман

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что прошедшие в России выборы в Госдуму начнут дестабилизацию на Украине. Публицист Анатолий Вассерман опроверг данное утверждение.

По его словам, украинский дипломат пытается переложить ответственность за проблемы Киева на Москву. Однако, по словам Вассермана, в крахе экономики Украины виновато исключительно ее руководство. Это стало следствием отказа страны в 2015 году от российского газа, из-за чего теперь Киев вынужден переплачивать за покупку топлива у Европы, считает публицист.

«Нежелание покупать газ из России напрямую по политическим причинам, использование европейских посредников привело к тому, что газ по краткосрочным контрактам серьезно подорожал. Украинская экономика разоряется на глазах. <...> Получается, что политическое противостояние Украины против России приводит к очевидному разорению хозяйства», — передает слова Вассермана «ПолитРоссия».

Результаты российских выборов никоим образом не затронут отношения России и Москвы, сообщил Вассерман. Он привел в пример слова Бисмарка, который сказал, что величайшие вопросы истории решаются не резолюциями большинства в парламенте, а железом и кровью.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru