18+

Историк Петров обвинил Польшу в искажении фактов о Второй мировой войне

Историк Петров обвинил Польшу в искажении фактов о Второй мировой войне
Фото: - Федеральное агентство новостей

Страны Запада пытаются переписать историю Второй мировой войны в рамках крупномасштабной антироссийской кампании. Об этом рассказал историк Иван Петров.

Западные страны в рамках антироссийской политики пытаются исказить историю Второй мировой войны, чтобы выставить Россию в негативном свете. Таким мнением поделился старший научный сотрудник отдела по научно-просветительской деятельности парка «Россия — моя история» Иван Петров в ходе пресс-конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот», передает ФАН.

По словам историка, одним из государств, где активно идет переписывание истории Второй мировой войны, является Польша. Петров убежден, что подобные запреты — это настоящее преступление, недопустимое для представителей его профессии.

«Историк должен быть свободен в своем исследовании и у него должна быть реальная возможность заниматься историей без оглядки на официальную точку зрения», — констатировал Петров.

Он привел в пример запрет на упоминание холокоста в Польше и добавил, что данная ситуация накроет ученых плотным колпаком из абсурдных законов, тем самым сформировав собственную версию истории.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru