18+

Украина надеется на помощь Apple в переписи населения

Украина надеется на помощь Apple в переписи населения
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украина надеется сэкономить собственные средства благодаря помощи Apple.

В 2023 году в Незалежной должна пройти очередная перепись населения. Министерство цифровой трансформации в настоящее время изучает возможности, как провести ее максимально технологично и с выгодой для страны. В частности, рассматривается вариант о привлечении оборудования Apple. Об этом со ссылкой на ведомство сообщила «Экономическая правда».

«Мы не будем использовать инструменты 20-летней давности, а привлечем лучшие мировые решения, — сообщил глава Минцифры Михаил Федоров. — Сегодня многие бренды готовы продать технику, которая нужна при переписи и после нее станет неактуальной… Это огромная экономия государственных средств».

Министр напомнил, что компания Apple предоставляла свою технику в аренду Соединенным Штатам, когда там проходила аналогичная процедура. Украинская делегация уже встречалась с руководящим составом организации для обсуждения аренды техники в следующем году.

Отмечено, что Apple стала первой компанией, с которой провели встречу в рамках подготовки к переписи. В ведомстве пока не отметают предложения других организаций.

Последний раз перепись населения на Украине проводили в 2001 году. В 2019-м, правда, был организован ее электронный вариант — с помощью данных мобильных операторов, социологов, государственных реестров и пенсионного фонда.  

Читайте также:

Политолог Бортник: низкий рейтинг Зеленского может привести Киев к новому майдану

«Гуаньча»: Украина игнорирует риск самоуничтожения в отношениях с США

Украина и США планируют наказать жителей ДНР и ЛНР за участие в российских выборах

Читать также
Рейтинг@Mail.ru