18+

Великобритания объявила в розыск третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»

Великобритания объявила в розыск третьего подозреваемого по «делу Скрипалей»
Фото: - pixabay.com/PD

Прокуратура Великобритании объявила россиянина подозреваемым по «делу Скрипалей». Об этом сообщила полиция по борьбе с терроризмом.

Правоохранители Великобритании назвали третьим подозреваемым по «делу Скрипалей» россиянина Дениса Сергеева. Ему уже выдвинули обвинение. По данным СМИ, правоохранители объявили его в розыск.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям властей Соединенного Королевства. Это событие спровоцировало международный скандал. Лондон считает сторону России причастной к случившемуся. Москва неоднократно доказывала, что не имеет отношения к отравлению семьи военнослужащего.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «дело Скрипалей» рассыпается из-за отсутствия фактов причастности РФ к произошедшему. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Великобритания не раскрыла хронологию событий и не рассказала о действиях свидетелей по данному делу.

О непричастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ заявлял также официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил, что Москва не получила данных от первоисточника о «деле Скрипалей».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru