18+

«Французы доказали только неэффективность»: Милонов высказался о присутствии Парижа в Мали

«Французы доказали только неэффективность»: Милонов высказался о присутствии Парижа в Мали
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о заявлениях Франции о выводе войск из Мали.

Милонов напомнил, что Париж уже обещал покинуть африканскую страну, однако французские военные до сих пор находятся в Мали. В августе прошлого года глава минобороны Франции Флоренс Парли заявила, что операция «Бархан» будет идти до конца. Однако уже в ноябре Парли информировала о необходимости вывести военных из африканской страны, передает ФАН.

«Франции тоже хочется быть участником политических процессов, хоть и толку от нее нет. А все благодаря США и их тактике, по которой кто-то бесцеремонно занимает чужую территорию и годами там находится. Это позволяет им выполнять функции без какого-либо мандата», — сказал Милонов.

Он назвал угрозы вывода войск обычной манипуляцией, которая могла бы позволить удержать контроль над Мали. При этом депутат назвал бессмысленным присутствие Франции в Африке.

«Французы доказали только неэффективность. Суверенные страны имеют право распоряжаться собственными территориями, так что руководство Мали должно самостоятельно принимать решения», — сказал Милонов.

Политик добавил, что французы постоянно дают обещания, но не выполняют их. Таким образом Париж пытается сохранить свои войска в Мали.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru