18+

Журналист Придыбайло: выборы в России удалось оградить от вмешательства иноагентов

Журналист Придыбайло: выборы в России удалось оградить от вмешательства иноагентов
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Выборы в Госдуму могли выглядеть совсем по-другому, если бы власти не ужесточили политику в отношении иноагентов.

Таким мнением в эфире организованной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции поделился корреспондент RT Константин Придыбайло. По его словам, именуемые в России иноагентами граждане являются лишь верхушкой айсберга, потому что в стране есть и так называемые «спящие» агенты влияния, работающие на Запад. В качестве примера он привел Марию Певчих, которая является соратницей блогера Алексея Навального.

«Кто о ней знал еще полтора года назад? Певчих вдруг стала известна после "отравления" Алексея Навального. Это безумная провокация со стороны западных технологов», — объяснил он.

Придыбайло подчеркнул, что сторонница Навального активизировалась только в нужный момент, когда понадобились ее услуги по дестабилизации обстановки в России. Журналист отметил, что достаточно сложно определить, сколько таких людей, как Певчих, находятся в стране. Однако властям удалось оградить выборы от вмешательства иноагентов.

«То, что наша власть и государство стали жестче к этим людям, пришло время, если бы не стали жестче себя вести еще бы год назад, а чуть раньше, то эти выборы могли бы выглядеть абсолютно по-другому», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что соответствующим органам предстоит кропотливая работа, направленная на выявление подобных личностей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru