18+

«Будет непростой разговор»: Зеленский намерен обсудить Крым на Генассамблее ООН

«Будет непростой разговор»: Зеленский намерен обсудить Крым на Генассамблее ООН
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский на Генассамблее ООН в Нью-Йорке собирается поднять тему Крыма и рассчитывает на большую вовлеченность организации в этот вопрос.

Соответствующее заявление сделал глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. По его словам, Зеленский едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины.

«Будет непростой разговор с генеральным секретарем ООН на эту тему, ведь мы хотим видеть большую вовлеченность ООН в вопросы Крыма», — подчеркнул министр.

В 2014 году власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% граждан, за воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

«Будет непростой разговор»: Зеленский намерен обсудить Крым на Генассамблее ООН
Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что встреча главы РФ Владимира Путина и Зеленского не представляется возможной, если Киев намерен обсуждать принадлежность Крыма. Так он прокомментировал слова пресс-секретаря украинского президента о том, что тот готов к встрече с Путиным, сообщает телеканал «360».

Мнение Пескова также разделил крымский сенатор Сергей Цеков. Он заявил, что подобные условия являются неприемлемыми, передает RT. По словам экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева, Зеленскому придется встречаться с Путиным в унизительном для украинского лидера месте. Он считает, что это могут быть Крым, Москва или Минск, пишет «Царьград».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru