18+

Член ОП РФ Михаил Аничкин оценил вероятность ужесточения законодательства на фоне стрельбы в Перми

Член ОП РФ Михаил Аничкин оценил вероятность ужесточения законодательства на фоне стрельбы в Перми
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Медиапортал ХРАНИТЕЛЬ

Первый заместитель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ Михаил Аничкин оценил идею ужесточения законов страны по факту использования оружия.

В студии Медиагруппы «Патриот» прошла экстренная пресс-конференция после трагических событий в государственном вузе Перми, где 18-летний студент устроил стрельбу. Гость студии Аничкин ответил на вопрос об идее исправить ситуацию ужесточением законодательства в части использования оружия.

«Практически неэффективно. Каждый резонансный случай рождает бурное обсуждение, и причем в части, касающейся именно оружия. Мы уже неоднократно комментировали данную ситуацию, говорили о том, что нужно смотреть, что лежит в основе всех преступлений. В основе всех преступлений лежат два фактора — либо по неосторожности, либо в результате умысла», — пояснил заместитель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ.

Он подчеркнул, что необходимо вести комплексную работу среди любых коллективов по выявлению таких лиц, так как они долгие месяцы вынашивают свои преступные идеи до того, как попытаться реализовать их. С ними необходимо работать, причем не только руководству учебных заведений, но и правоохранительным органам, психологам. Только профилактика преступлений поможет изменить ситуацию.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru