18+

Пермский стрелок учился владеть всеми видами оружия в центре допобразования

Пермский стрелок учился владеть всеми видами оружия в центре допобразования
Фото: - ФАН  /  Игорь Плюснин

Директор центра допобразования «Олимп» Елена Полуянова раскрыла подробности жизни устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Молодой человек был прилежным учеником в центре — он внимательно слушал лекции и сдавал тесты на отлично. По словам Полуяновой, перед принятием юноши на учебу она проверила все документы. Отказать молодому человеку она не могла, поскольку все было в порядке.

«Единственное, что меня смутило, — что у него в паспорте нормальная, адекватная фотография, а он был с длинными волосами. Ну, сейчас же молодежь себя по-разному видит, вот и все», — заявила директор центра допобразования, добавив, что молодой человек учился владеть всеми видами оружия.

Как пишет Telegram-канал RT, у директора центра во время стрельбы в здании вуза оказался ребенок. Сейчас с ним все в порядке.

«Мне сейчас первым позвонил мой ребенок, что он сидит, закрыт в этом вузе, понимаете? Когда я узнала, что эта гадина училась у нас… Состояние представьте мое», — заявила Полуянова.

Студент ворвался в здание университета и устроил стрельбу. В результате случившегося погибли 8 человек, 28 находятся в больнице. Стрелка, получившего ранение, госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru