18+

«Это показатель»: политолог Аркатов раскрыл секрет успеха главы Тульской области Дюмина на выборах

«Это показатель»: политолог Аркатов раскрыл секрет успеха главы Тульской области Дюмина на выборах
Фото: - tularegion.ru  /  Правительство Тульской области

Успешная работа Алексея Дюмина на посту губернатора Тульской области стала причиной низкого потенциала протестного голосования в регионе.

По информации облизбиркома, Дюмин побеждает на выборах главы Тульской области, набрав 83,9% голосов. Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил, что победа Дюмина является результатом его работы на посту губернатора в течение пяти лет.

«Это связано с грамотной политикой и делами конкретно самого Алексея Дюмина на посту губернатора. Его рейтинг в регионе даже выше, чем рейтинг "Единой России". Это показатель», — подчеркнул эксперт в беседе с изданием «ПолитРоссия».

При этом секрет успеха тульского губернатора заключается в его правильном поведении по всем фронтам. Например, Дюмин — один из немногих глав регионов, кто не попадал в глупые и двусмысленные ситуации, отметил Аркатов. Кроме того, губернатор показал качественное управление областью.

«Лично для меня уже показатель: если, условно, взять последние два года, то я не слышал про него каких-либо непонятных, странных новостей. Он никуда не вляпывался. И люди все это видят, чувствуют», — добавил политолог.

Также местные жители видят уровень доверия к Дюмину со стороны высшего руководства страны. И это доверие он оправдывает, резюмировал Аркатов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru