18+

Иностранные наблюдатели о выборах в России: западным странам есть чему поучиться

Иностранные наблюдатели о выборах в России:  западным странам есть чему поучиться
politexpert.net - Евгений Зайцев

Важные отличия организации выборов в России и за рубежом перечислили иностранные наблюдатели на брифинге в петербургском Доме журналиста.

Французский депутат Тьерри Мариани высоко оценил роль общественных кампаний в России, призывающих участвовать в голосовании. По словам политика, на региональных выборах во Франции правительство не делало ничего, чтобы побудить избирателей исполнить свой гражданский долг.

«Меры безопасности все усиливаются и усиливаются. Например, теперь повсюду появились камеры видеофиксации, однако у нас во Франции таких камер нет», — заявил Тьерри Марианни.

Иностранные наблюдатели о выборах в России:  западным странам есть чему поучиться
politexpert.net / Евгений Зайцев

Французский сенатор Стефан Равье отметил высокий уровень вовлеченности молодежи в избирательный процесс. Политик рассказал об использовании в России мобильных урн для надомного голосования, что не практикуется на его родине.

Депутат французского парламента Жан-Лин Мари Франсуа Лакапель выразил уверенность, что РФ есть чему поучить западные страны. По его словам, для маломобильных жителей России участие в голосовании стало более доступным.

Ранее в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» политолог Дмитрий Солонников призвал адекватно относиться к тому, что избирательные участки в этом году посетило большое количество «персонажей в маскарадных костюмах».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru