18+

Политолог Солонников назвал незначительной роль лотерей в процессе голосования

Политолог Солонников назвал незначительной роль лотерей в процессе голосования
politexpert.net - Евгений Зайцев

Отвечая на вопросы журналистов, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал о роли лотерей в процессе выборов. По мнению собеседника корреспондента «ПолитЭксперта», розыгрыши не оказали влияния на итоговую явку.

Бытует мнение, что лотереи позитивно сказались на желании жителей Москвы поучаствовать в выборах. Высокий процент явки продемонстрировал сервис дистанционного электронного голосования, функционирующий в столице и на территории еще шести регионов.

«Не думаю, что розыгрыши играют какую-то роль. Да, это приятно и интересно, но люди приходят голосовать не для того, чтобы выиграть квартиру. Свою роль в результатах сыграли современные технологии, которые сделали выборы удобными», — заявил Дмитрий Солонников.

В этом году некоторые избиратели посещали участки для голосования в костюмах героев мультфильмов и сказочных персонажей. Политолог уверен, что придавать особое значение данным инцидентам не стоит:

«Возможность посетить избирательный участок имеют все, в том числе люди с определенными отклонениями. К этому нужно относиться адекватно».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru