18+

В Sohu совместные учения США и Украины назвали бесполезной тратой денег

В Sohu совместные учения США и Украины назвали бесполезной тратой денег

Китайские аналитики назвали запланированные совместные военные учения Украины и США пустой тратой денег. К такому мнению пришли в Sohu.

Американская сторона заявила о намерениях провести широкомасштабные военные учения с участием Украины. В них примут участие порядка шести тысяч военнослужащих из 12 стран-союзников США.

Вне зависимости от того, какова главная цель украинско-американского взаимодействия, обозреватели китайского издания Sohu уверены, что учения не окажут существенного влияния на мировой баланс сил. Средства же, потраченные на организацию мероприятия, будут выброшены на ветер, уверены аналитики.

«За последние годы Соединенные Штаты создали огромное количество политических проблем, пытаясь дестабилизировать Россию. Среди них: Крым, Сирия, Венесуэла, Иран и так далее. Без сомнений, целью и этих военных учений является Москва», — подчеркнули в Китае.

Согласно докладу о национальной оборонной политике на 2022 год, опубликованному Комитетом вооруженных сил США, Украина до сих пор считается «верным партнером Вашингтона». Там же указано, что в интересах безопасности Белого дома «помогать Украине бороться с Россией».

«Украина, на протяжении всей своей истории связанная с Россией, крепко ухватилась за американскую юбку. После крымского кризиса Киев рассчитывал через США проложить себе путь для вступления в НАТО и ЕС. Но у Белого дома есть свои планы на этот счет. Запад нередко лишь имитирует помощь Незалежной, дабы укрепить свои позиции на подступах к границам России», — прокомментировали в Sohu.

Китайские аналитики попытались предсказать и реакцию Россия на эти военные учения. По их мнению, Москва будет пристально следить за действиями зарубежных военных, находясь в полной боевой готовности.

«Перед военными учениями Вашингтон был полон уверенности и надежд. Однако впоследствии стало ясно, что результатом этих военных учений стала пустая трата денег». 

Читайте также:

Аналитики Sohu: Украина может пропасть с карт из-за провокации в Черном море

Baijiahao: Китай прикроет уязвимые места России в военном конфликте с США

Daily Express: в НАТО шокированы смертельным оружием России на учениях «Запад-2021»

Читать также
Рейтинг@Mail.ru