18+

Политолог Иванов назвал беспочвенной истерию Запада из-за российских-белорусских учений

Политолог Иванов назвал беспочвенной истерию Запада из-за российских-белорусских учений
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нагнетание истерии в западных странах из-за проведения российских учений «Запад-2021» является попыткой оказать давление на Москву. Об этом заявил политолог Анатолий Иванов.

Ранее министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил — Россия «должна проводить» военные учения с большей «открытостью и предсказуемостью». При этом многие западные СМИ выразили уверенность, что российские маневры «посеяли панику в рядах НАТО», передает «Экономика сегодня».

Политолог Анатолий Иванов выразил уверенность, что Запад намеренно нагнетает истерию вокруг российских учений. По его словам, страны НАТО регулярно проводят подобные маневры, однако Москва не делает по этому поводу громких заявлений.

«Учения «Запад-2021» — это совместные стратегические отработки, которые происходят регулярно. Я не понимаю, что конкретно вызывает такой ажиотаж у стран Запада и других регионов. Это походит на какую-то истерию, ведь страны НАТО и США тоже регулярно проводят учения, но это не вызывает череду гневных высказываний с российской стороны», — отметил эксперт.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» проходили с 10 по 16 сентября на 15 военных полигонах в России и Белоруссии. В маневрах были задействованы около 200 тысяч военнослужащих и более полуторы тысяч единиц вооружения и техники.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru