18+

Журналисты NetEasе сообщили о побеге F-35 из Сирии после встречи с российским Су-30

Журналисты NetEasе сообщили о побеге F-35 из Сирии после встречи с российским Су-30
Фото: - pixabay.com

Американские истребители F-35 не могут противостоять российским самолетам так, как это предполагалось изначально. Таким мнением поделились аналитики китайского издания NetEasе.

Как указывается в публикации, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», в текущий момент американские самолеты фактически не имеют реального боевого опыта. Однако ВВС США нередко используют их в операциях по патрулированию. Одна из таких операций проводилась недалеко от территории САР: F-35 должны были протестировать российские системы противовоздушной обороны. Но замысел американцев пошел не по плану.

«Два американских истребителя F-35 встретились с российским Су-30 недалеко от Сирии. Численное превосходство оппонентов не помешало российским пилотам прогнать противников», — рассказали подробности авторы из КНР.

По их словам, Су-30 просто вынудил американских летчиков развернуться, так как он смело «пошел на оппонентов». Представители ВВС США так и не смогли выполнить поставленную задачу, но, помимо этого, встал вопрос, настолько ли хороша стелс-технология американского истребителя, как ее рекламировали Соединенные Штаты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru