18+

Жители ЛДНР приняли участие в парламентских выборах России

Жители ЛДНР приняли участие в парламентских выборах России
Луганский информационный центр

В ЛДНР нет избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму Российской Федерации. Однако жители республик, получившие паспорта РФ, могут отдать свою симпатию одному из кандидатов при наличии аккаунта на портале «Госуслуги» дистанционно или в Ростовской области. Подробнее в материале «ПолитЭксперта».

В этом году на территории республик открылись информационные центры для консультаций по выборам в формате онлайн. В них могут принять участие граждане, прошедшие регистрацию в системе дистанционного электронного голосования. Для тех, кто хочет принять участие в определении будущего России, также были организованы поездки на специальных автобусах в ближайшие города РФ.

Депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев, который голосовал в одном из инфоцентров Краснодона, отметил большое количество желающих поучаствовать в выборах дистанционно. Жительница города Антрацит Любовь Ш. воспользовалась этим способом, посетив одну школ:

«Я пришла голосовать, потому что считаю, что чем больше людей в ЛНР отдадут свои голоса, тем скорее республику официально признают. Очень хочется стать полноправным жителем собственной исторической родины. Мой муж поехал голосовать в Россию, а я не смогла, поэтому очень хорошо, что подобные центры дают возможность маломобильным людям поучаствовать в жизни РФ».

1
- / Луганский информационный центр

Жители Луганска Константин и Ольга С. рассказали корреспонденту «ПолитЭксперта», что от голосования зависит не только их будущее, но и будущее их детей. Именно поэтому они приняли участие в выборах. Другой житель ЛНР Даниил Э. считает, что гражданам России нет смысла сидеть сложа руки:

«Пока я никакой пользы принести не в состоянии, только так могу выразить свое отношение к Российской Федерации, которая нас не бросила. Конечно же, надеюсь, что и на нашем будущем это отразится положительным образом».

Для желающих проголосовать в России были подготовлены комфортабельные автобусы. Всем пассажирам выдавали бутылку воды, печенье и вафли. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» избиратели отметили очень хорошую организацию мероприятия. Процедура занимала считанные минуты, а карантинные мероприятия были соблюдены в полной мере.

По сообщению корреспондента, на протяжении всего времени голосующие пребывали в приподнятом настроении. В результате экспресс-опроса было установлено, что горожане настроены на формирование более тесных отношений с Россией.

Читайте также:

Большинство зарегистрированных в ДЭГ избирателей уже проголосовали на выборах

Член СПЧ при президенте РФ Александр Брод отметил высокую явку на думских выборах

Официальный представитель МИД России Захарова проголосовала на выборах в Москве

Читать также
Рейтинг@Mail.ru