18+

Baijiahao: Китай прикроет уязвимые места России в военном конфликте с США

Baijiahao: Китай прикроет уязвимые места России в военном конфликте с США

Пекин выразил готовность поддержать Москву в вооруженном конфликте с Вашингтоном. Китай прикроет слабые стороны России в возможной схватке.

Журналисты китайского издания Baijiahao предоставили данные, в которых говорится о шагах КНР в случае военного российско-американского столкновения. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Летом текущего года крупные военные учения проводились как Россией, так и США с их союзниками по НАТО. Актуальным при данных обстоятельствах является вопрос, как поведет себя Пекин при столкновении интересов двух крупнейших мировых держав. Аналитики китайского издания уверены, что страна не будет сохранять нейтралитет. 

«В глазах стран НАТО самой большой угрозой по-прежнему продолжает оставаться Россия. Это зародилось еще в годы существования Советского Союза и сохранилось до сих пор. <…> Безусловно, неаккуратные действия западных стран по сдерживанию РФ могут привести к третьей мировой войне», — объяснили журналисты Baijiahao.

Внушительная военная мощь делает Россию единственной страной в мире, способной конкурировать с Белым домом напрямую. Это утверждение справедливо во многом благодаря внушительному ядерному арсеналу Москвы. Также на вооружении Кремля имеется огромное количество уникальных средств ведения войны, аналогов которым в мире не существует. Среди них в Китае особенно выделяют истребители пятого поколения Су-57, зенитные противовоздушные системы С-400, крылатые ракеты «Калибр», а также десятки других образцов.

По словам аналитиков китайского издания, задачей Поднебесной в вероятном противостоянии будет «прикрытие слабых зон» Москвы, а именно — поддержка экономики и комплектование военно-морского флота.

«Несмотря на то что военный потенциал России огромен, у нее есть две большие слабости. Первой является российская экономика, которая сильно уступает американской по всем показателям. Вторая же состоит в том, что в составе ВМФ РФ ощущается недостаток больших надводных кораблей», — объяснили китайские обозреватели.

Вследствие регулярно множащихся «санкционных атак» со стороны Запада у Москвы действительно могут появиться некоторые затруднения. Китай же, обладающий второй по уровню развития экономикой мира, способен решить финансовые проблемы Кремля. В области строительства наводных кораблей за последние несколько лет Пекин также сделал стремительный рывок вперед. Таким образом, в случае необходимости России будет оказана неоценимая помощь, резюмировали в Baijiahao.

Читайте также: 

В Daily Express назвали два козыря России по итогам военных маневров «Запад-2021»

Sohu: в России жалеют, что Аляску продали США слишком дешево

Военный эксперт Литовкин объяснил, почему Норвегия боится военной мощи России в Арктике

Читать также
Рейтинг@Mail.ru