18+

Джен Псаки и Анджелина Джоли обсудили обновление закона о насилии против женщин

Джен Псаки и Анджелина Джоли обсудили обновление закона о насилии против женщин
Фото: - Global Look Press  /  Andrea Staccioli

Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила Белый дом, где подняла вопрос об обновлении закона о предупреждении насильственных действий в отношении женщин.

О встрече рассказала представитель администрации США Джен Псаки в Twitter-аккаунте. Пресс-секретарь Белого дома назвала Анджелину Джоли «неутомимым и целеустремленным» человеком, который ведет активную борьбу за права женщин во всем мире.

По словам Псаки, она и голливудская актриса обсудили подписанный Биллом Клинтоном в 1994 году «Закон о насилии в отношении женщин (VAWA)». Нормативный акт утратил силу в 2019 году, поэтому Джоли и другие защитники прав женщин настаивают на его повторной авторизации. Представители голливудской звезды отметили, что она задержится в Вашингтоне для еще нескольких встреч с высокопоставленными чиновниками Белого дома и сенаторами, пишут «Дни24».

«На своих встречах она расскажет о важности повторной авторизации VAWA, реформ ФБР, подготовки судей и справедливости в области здравоохранения, включая непредвзятый сбор судебных доказательств», — уточнили представители Анджелины Джоли.

В одном из последних интервью актриса вновь обвинила продюсера Харви Вайнштейна, который отбывает срок за сексуальное насилие, в домогательствах. По ее словам, инцидент произошел в 1998 году на съемках фильма «Превратности любви». Позже с заявлением выступил сам Вайнштейн и назвал слова Джоли «наглой ложью и самопиаром».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru