18+

Польские журналисты назвали Украину непривлекательным местом для жизни

Польские журналисты назвали Украину непривлекательным местом для жизни
Фото: - pxhere.com

Украина не сможет быть эффективным и современным государством и выступать привлекательным местом для жизни. К такому выводу пришло польское издание Tygodnik Powszechny.

Польские журналисты в ходе анализа ситуации с трудовой миграцией и демографией в соседней стране пришли к выводу, что население Украины идет на убыль последние 30 лет, а миграция трудоспособных граждан достигла серьезных масштабов, пишет РИА Новости.

В своих выводах Tygodnik Powszechny ссылаются на мнение экспертов о непривлекательности проекта «Независимая Украина», ведь многие граждане больше не хотят, чтобы их жизнь была связана с этой страной.

Согласно данным украинского министерства социальной политики, в 2019 году в стране находилось 3,2 млн трудовых мигрантов. Во время сезонных работ эта цифра доходила до девяти миллионов.

Также Tygodnik Powszechny напомнил, что последняя официальная перепись населения Украины состоялась в 2001 году. На то время в стране проживало 48,24 млн людей. С тех пор ни одной официальной переписи не проводилось. Поэтому сейчас сложно сказать, сколько именно человек находится в стране.

На сегодняшний день на Украине зафиксирован самый высокий уровень безработицы с 2013 года, поэтому миллионы жителей страны уезжают в поисках заработка в Россию, Европу и США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru