18+

Пользователи Сети из РФ припомнили французам «Мистрали» из-за разрыва сделки Парижа с Австралией

Пользователи Сети из РФ припомнили французам «Мистрали» из-за разрыва сделки Парижа с Австралией
Фото: - wikipedia.org  /  Ludovic Péron/CC BY-SA 4.0

Российские интернет-пользователи поддержали слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая высказалась о разрыве контракта Франции и Австралии о поставке АПЛ.

По мнению Захаровой, после отказа Австралии от сделки вполне уместным является напомнить Парижу о его решении разорвать с Россией контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль». С дипломатом согласились многие пользователи российского сегмента Сети. Об этом они написали в своих комментариях.

«В точку попала. Я тоже об этом подумала. Сразу вспоминается, как Франсуа Олланд подставил Путина! Все в итоге возвратилось бумерангом. Пусть пожинают плоды своих деяний», — указала одна из комментаторов.

Юзеры уверены, что теперь Франция может в деталях вспомнить свой поступок, так как есть люди и страны, способные ей об этом напомнить. При этом комментаторы отметили, что среди западных стран явно нет единства: они «друг с другом грызутся и пытаются подсидеть».

«Отличные друзья у Франции. Когда-то ради этих друзей они кинули Россию. А сейчас эти друзья кинули Францию, что, конечно же, неудивительно», — написал житель России.

В итоге мнения пользователей сошлись на том, что в такой ситуации Париж даже хочется пожалеть, ведь разрыв сделки явно не будет способствовать рейтингу французских властей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru