18+

Москвичи голосуют на выборах онлайн и на участках

Москвичи голосуют на выборах онлайн и на участках
politexpert.net - Герман Парло

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) идет полным ходом в Москве. По данным Общественного штаба по наблюдению за голосованием, свой выбор онлайн к полудню сделали более полумиллиона жителей столицы.

Также в некоторых районах Москвы проходят выборы депутатов Мосгордумы и Совета муниципальных депутатов Щукино.

В первые часы голосования количество запросов составляло 47 тысяч в секунду. Ресурсы системы приняли на себя большую нагрузку, однако продолжают работать в штатном режиме.

«Среднее ожидание в очереди на онлайн-голосовании в Москве занимает 10-15 минут,» — заявляют власти.

Для участия в электронном голосовании в Москве зарегистрировались 2 миллиона человек. Участники ДЭГ могут выиграть призы, в том числе квартиры, автомобили и баллы, которые можно потратить на различные покупки.

Также москвичи могут проголосовать, придя на свои избирательные участки. Наблюдатели от партий, зарубежные наблюдатели и журналисты могут свободно следить за всем, что происходит в течение трехдневного голосования.

По итогам выборов будет сформирован состав Государственной думы VIII созыва. Параллельно с думскими выборами в единый день голосования проходят выборы глав 9 субъектов и 39 региональных парламентов. Избирательные участки открылись в 8:00 17 сентября и закроются 19 сентября в 20:00 по местному времени.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru