18+

CNN: Северная Корея ведет строительство завода для производства оружейного урана

CNN: Северная Корея ведет строительство завода для производства оружейного урана
Фото: - wikipedia.org  /  Roman Harak / CC BY-SA 2.0

КНДР стремится расширить свои технические возможности за счет строительства завода по обогащению урана. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на экспертов.

Согласно информации в СМИ, о расширении Северной Кореей объекта по обогащению урана также свидетельствуют спутниковые снимки. По словам эксперта по вооружениям, профессора Миддлберийского института международных отношений Джеффри Льюиса, снимки, сделанные компанией Maxar, подтверждают, что на территории комплекса ядерных исследований в Йонбене ведется строительство соответствующего завода. Льюис убежден, что это может позволить КНДР нарастить производство ядерных материалов оружейного качества на 25%.

«Последнее расширение в Йонбене, вероятно, отражает планы по увеличению производства ядерных материалов для производства оружия», — подчеркнул эксперт.

На данный момент известно о возможных ядерных соглашениях между Пятой республикой и Северной Кореей, передает ФАН. Франция занимается незаконной разработкой урана для получения сверхприбыли за счет вероятных тайных сделок с главами КНДР и Ирана, однако игнорирование последствий бесконтрольной жажды денег может однажды привести к катастрофе глобальных масштабов.

Рейтинг@Mail.ru