18+

Продюсер трилогии «Шугалей» Сергей Щеглов не сомневался в ее успехе

Продюсер трилогии «Шугалей» Сергей Щеглов не сомневался в ее успехе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Продюсер трех лент серии «Шугалей» Сергей Щеглов не сомневался в успехе этих проектов, поскольку без веры в результат, по его словам, кино сделать попросту не получится.

В основу приключенческого боевика «Шугалей» легла реальная история, произошедшая с российским ученым-социологом Максимом Шугалеем, который был захвачен в плен в Ливии. Фильм был призван привлечь внимание к случившейся с ним беде и помочь в возвращении домой. Однако впоследствии проект превратился в успешную кинофраншизу, к настоящему моменту насчитывающую три части.

Последняя из них, вышедшая 2 сентября на НТВ с подзаголовком «Возвращение», сорвала настоящий «джекпот» в контексте зрительских симпатий. Боевик получил положительные отзывы на всевозможных онлайн-площадках. Пользователи Сети высоко оценили фильм режиссера Михаила Вассербаума.

Продюсера ленты Сергея Щеглова вызванный ею ажиотаж, как выяснилось, нисколько не удивил.

«Я убежден, что если нет веры в 100-процентный результат, то за такие вещи не надо браться. Если мы не будем верить в наш успех — кино никогда не получится. Кино — энергетический сгусток всех наших эмоций и переживаний, поэтому мы были абсолютно уверены в нашей победе», — рассказал Щеглов в интервью ФАН.

Продюсер также уточнил, что высоко оценивает результат работы причастных к производству фильма людей. При этом триквел «Шугалея», по словам Щеглова, действительно немного отклонился от первоначального курса и ушел в сторону приключенческого кино.

Рейтинг@Mail.ru