18+

Офицер в отставке: «стрелок» из Лисок свободно мог купить экипировку в магазине

Офицер в отставке: «стрелок» из Лисок свободно мог купить экипировку в магазине
Фото: - pixabay.com  /  TheDigitalWay

Большую часть экипировки «лискинского стрелка», подорвавшего 16 сентября отдел полиции и убившего троих человек, можно свободно приобрести в магазине.

Бывший офицер внутренних войск по просьбе журналистов МК оценил подготовку «стрелка» и его экипировку. Стоит отметить, что речь идет о преступнике из Воронежской области, который напал на полицейский участок в городе Лиски. Стало известно, что мужчина был одет, как спецназовец, — в шлеме и разгрузке.

Утром 16 сентября преступник открыл огонь из автоматического оружия по зданию полиции. Затем он заложил и подорвал самодельное взрывное устройство. В результате нападения один правоохранитель получил ранения. До этого мужчина убил женщину, ее сына и пятилетнего внука в селе Волчанском.

Офицер в отставке в комментарии СМИ отметил, что мужчина использовал РПС — ременно-плечевую систему. Она состоит из нескольких лямок и пояса, на которых крепится снаряжение, в том числе боеприпасы к оружию. Он также предположил, что злоумышленник мог прятать в ней взрывчатку.

«А шлем — это классическая "опээска" — разработка от компании Ops-core. У них целая линейка тактических шлемов. Сейчас такого формата шлемы выпускают вообще все кому не лень», — рассказал военный.

По его словам, подобное снаряжение свободно продается не только в России, но в других странах. Он не исключил, что на работе мужчина пользовался такой же экипировкой.

Рейтинг@Mail.ru