18+

Энергоэксперт Гривач: Европе не требуется снижать зависимость от газа

Энергоэксперт Гривач: Европе не требуется снижать зависимость от газа
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Природный газ является наиболее экологичным энергетическим ресурсом, поэтому Европе не имеет смысла отказываться от этого топлива.

Европейским потребителям не стоит уходить от эксплуатации газа, так как он представляет собой по-настоящему «зеленый» ресурс, убежден заместитель гендиректора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Об этом пишет РИА SM-News.

Регион не готов к полному переходу на альтернативные источники энергии как в экономическом, так и в техническом отношении. Недавно активный сторонник «зеленой» повестки, вице-председатель Европейской комиссии Франс Тиммерманс высказался, что при экологическом переходе, сделанном пять лет назад, актуальных проблем с высокими ценами на газ не имелось бы.

При раннем «зеленом» переходе в Европе случился бы полный блэкаут, считает специалист по энергетике. Он объясняет, что газ является наиболее чистым, экономичным и доступным энергоресурсом. При этом эксперт указывает, что фактический электрический баланс газа в регионе не завышен — в Германии, например, он составляет сейчас 15% от общего.

Рейтинг@Mail.ru