18+

Политолог Дугин рассказал, почему Африка становится интересной для России

Политолог Дугин рассказал, почему Африка становится интересной для России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Российский политолог Александр Дугин прокомментировал военный переворот в Гвинее, когда был убит глава государства Альфа Конде молодым полковником Мамади Думбуя.

По словам Дугина, Африка постепенно начинает заинтересовывать другие страны, включая Россию. Об этом политолог рассказал ФАН.

«Долгое время о нем, казалось, забыли. А вот сейчас вспомнили. Контекст возвращения Африки в центре внимания — это переход от однополярного мира к многополярному», — сказал он.

Эксперт отметил, что после развала СССР за основные события в мире отвечал только Вашингтон и его союзники. Однако недавно американцы завершили свою бессмысленную 20-летнюю миссию и бежали из страны.

«США с их нынешним глобалистским руководством и президентом в деменции выглядят просто жалко. Новые игроки входят в силу и стремительно занимают место в мировой геополитике. На эту роль претендуют прежде всего Россия и Китай, главные полюса многополярного мира», — добавил Дугин.

Он отметил, что Англия и Франция тоже пытаются вернуться в историю. Они видят, как рушится НАТО, поэтому берут реализацию своих интересов в свои руки, что сказывается на Африке.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru