18+

Автор Dagens Nyheter: американцы надолго запомнят хаотичное бегство США из Афганистана

Автор Dagens Nyheter: американцы надолго запомнят хаотичное бегство США из Афганистана
Фото: - wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Операция США в Афганистане была направлена лишь на поддержание коррумпированного режима, говорится в статье шведского издания Dagens Nyheter.

В материале рассказывается о 20-летней операции США в Афганистане, которая стала поражением Запада в борьбе против терроризма. Автор публикации Карин Эрикссон рассказала историю американского солдата, ставшего инвалидом из-за войны в Афганистане. Он, как и многие другие бойцы, отправлялся туда с мыслями о «спасении мира».

Спустя время американские военные перестали верить в победу над терроризмом и возможность построения в Афганистане демократического общества. Сейчас же в Соединенных Штатах многие не понимают, были ли жертвы в этой войне оправданы. В шведском издании также привели слова другой жительницы США. Она полагает, что американцы надолго запомнят горькие уроки неудавшейся миссии. Хаотичное бегство США из Афганистана привело к весьма печальным последствиям.

Вашингтон во время операции в Афганистане и во Вьетнаме направлял силы лишь на поддержание коррумпированных режимов. При чем они были «откровенно слабо связаны с народом», резюмировали в Dagens Nyheter.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru