18+

Sohu: американских военных неприятно удивило сравнение российского Ту-160 с B-1B

Sohu: американских военных неприятно удивило сравнение российского Ту-160 с B-1B
Фото: - function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» заставил американских военных завидовать России и испытать стыд за собственные ВВС.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что западные СМИ очень часто сравнивают боевые возможности бомбардировщиков ВКС РФ и ВВС США. Авторы статьи считают, что поводом для этого являются достаточно сложные взаимоотношения между Россией и США. По их словам, под пристальным наблюдением зарубежных журналистов находится российский Ту-160, передает «ПолитРоссия».

«За B-1B стыдно в сравнении с Ту-160. Русский самолет имеет красивый внешний вид, но при этом способен разрушить мир», — рассказали китайские аналитики.

Sohu: американских военных неприятно удивило сравнение российского Ту-160 с B-1B
Prt Scr youtube.com  /  Українська правда

Отмечается, что Ту-160 могут наносить удары по целям на расстоянии 10 тысяч километров. Они вооружены крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. По мнению экспертов, одним из важнейших преимуществ «Белого лебедя» являются мощные двигатели и крылья с изменяемой стреловидностью. Он может летать со скоростью в два раза быстрее звука. Это крайне полезно при прорыве обороны неприятеля или во время ухода от истребителей.

В Китае подчеркнули, что подобных самолетов нет ни у одной страны. По мнению специалистов, бомбардировщики B-1B Lancer попросту не дотягивают до Ту-160 по ряду параметров, поэтому их сравнение неприятно удивило американских военных.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru